Лишь только между нами встанет ложь

Анатолий Никитин 4
Лишь только между нами встанет ложь,
Любовь умрёт. И это понимая,
Не опускай свой занесённый нож,
Опомнись же, пока любовь живая!

Неизлечимо пусть она больна,
Не смей лишать её простой надежды!
Хоть не нужна тебе уже она, -
Ты стала ей ещё нужней, чем прежде.

Уйди без слов. Любовь тебя поймёт.
Не упрекнёт - вот простота святая!-
Покуда ты уходишь, не умрёт.
Умрёт поздней, уход не омрачая!