Ещё не вмэрла украiна

Евгений Теслюк
  ( Текст Гимна Украины был написан в 1862 г.
Чубинским Павлом Платоновичем, автор музыки священник
Михаил Вербицкий.) 

Ещё не вмэрла Украiна! 
С смертельным встретилась врагом.
Над ней глумятся "псевдонимы"
И делят земли за Днепром.

Ещё не вмэрла Украiна -
Руины, горе и беда ...
"Ревэ та стогнэ Днiпр в кручине,
Горамы хвылю пiдыма ..."

Ещё не вмэрла Украiна
Да сгинет смерть, что от чумы!
Вновь расцветут её долины -
Лаванды синие цветы ...

Живи и здравствуй, Украина!
Ты в сердце матери Руси!
Обнимет мать родного сына,
Когда вернётся сын с всойны ...

                11.03.2017 г.