Белая ворона

Лариса Терентьева -Ипатова
Белая ворона,среди черных стай,
вроде вне закона,кто ты отвечай,
гордая ,не смелая, нежная душа,
я ведь тоже ваша,только без греха.

Черные вороны,крылья словно ночь,
не нужна им в стае,та,чужая дочь,
белая,не смелая,словно вся в снегу
и сидит бедняга грустно на суку.

А они нахохлились,уходи от нас,
черной тучей осени,не спускают глаз,
а одной так боязно,что там за чертой,
белая ворона,приговор такой.

Птицы эти черные ,видно мести ждут,
а она не смелая,как ей трудно тут,
только душа светлая,белый ангел с ней,
птица не покорная,та,что всех белей,

И взлетела высоко,а они за ней,
крылья,солнце искрами,в золоте лучей,
а они догонкою,только вдруг ветра,
не пустили тучу ту,к той,что так бела.

Белая,не смелая,только Бог хранит,
да собой не черная,птиц других то злит,
улетела,спряталась и теперь одна,
белая ворона,светлая душа.