Про беду

Алик Кабанов
Иду. И вдаль ведёт дорога.
О чём мечтаю на ходу?
Что жизнь ко мне не будет строга?
Что грусть миную и беду?

Нет, я мечтаю счастье встретить,
За это можно даже в бой
Пойти и вовсе не заметить
Беды, что тянешь за собой.

И отдыхая у колодца,
Беде припомнить невзначай,
Что надоело с ней бороться,
Что у терпения есть край.

Что чудо "жить" необъяснимо,
Но жизни не нужна беда,
Что ей бы лучше вдаль и мимо,
А то и сдохнуть навсегда.

Пусть жизнь преграды не ломает,
Их обойдут мои следы,
Их счастье и не замечает,
Вот только б не было беды.
                17.03.2018