я Вас любил...

Морин Сергей
Я Вас любил, а Вы? Конечно нет.
Таких историй тысячи по кругу .
Но так и должно, если ты поэт ,
Неси свой крест через огонь и вьюгу .

Пришпорь коня и гладь рукой эфес,
И добивайся:  и  мечом, и верой.
Тебе достался этот тяжкий крест
Его прими -  и то что должно делай.

Прекрасна Муза в этот светлый час !
Она нещадна, если смел лукавить
Придёт расплата и потом не раз
Ты ужаснёшься, что нельзя исправить.

И осознаешь, что не тот мотив,
Не те порывы голову вскружили.
Ты обманул людей, что в эти дни,
С тобою рядом верили и жили…
 
                ****

Как Вы правы! Уж лучше б был немой
И при деньгах - удача да поможет.
К чему слова - они не растревожат…
Я ж Вас любил! Но видно был слепой.