Лета ладони

Инна Машенко
Шёлковы, ласковы лета ладони.
Летят лепестки
луговых
и садовых цветов
и лимонницы,
и
мотыльки.
От яркого солнца
и ливней обильных
вокруг
удивительно лаково.
Ластится к лилии шмель.
Мельтешат на мели,
на речной,
мальки.
И сливается с липовым цветом пчела...
Хорошо настоялся чай.
Исчезает в террасной
вечерней тени паук.
И касается вечность
ладони твоей.
Следы – смотри.
И подходит
сиренево
ночь...

16.03.2018