Привыкание к одиночеству

Инна Щептева
Я настолько привык к одиночеству,
Что любое внимание к себе воспринимаю, как вариант любви.
Спасает меня только творчество,
И то с горем пополам его так назови.

Нелепые рифмы, не отточенные строчки
Не переплетаются канонической вязью.
Мне бы у времени попросить отсрочку,
Чтобы в критике верной совсем не увязнуть.

Все так тяжело, даже просто помыться,
И то сил хватает на малость, все сложно.
Мне говорят, что пора уж жениться,
Потому что красота моя в тридцать уже чистая ложь.

Я просто устал, погряз в жуткой депрессии,
Из которой выхода, боюсь, не предвидеться.
Я мотаюсь по врачам, выпрашивая пенсию.
И с друзьями все сложнее мне веселиться.

Я хочу глаза держать вечно закрытыми.
Отключил телефон, перерезал звонок.
И думать, что ты мне приснилась, забыта,
Но расставанья  я не учил урок.

Утопаю в тебе все глубже и глубже,
Но в конце света нет, что видят ушедшие.
Мне б не встречать тебя: было бы лучше.
Хоть ты подарила стихи уцелевшему.

Отстаньте, оставьте, ничего мне не надо,
Я просто хочу слышать твой голос.
Я не хочу, наконец, вскрыться в ванной,
Мне б только уснуть, стать совсем несерьезным.

Но тянет к тебе, как танталовы муки
Я терплю на себе, устав от прошедшего.
Как же взять мне себя все-таки в руки
И утешиться к Богу молитвой несложной?..