Внучок

Людмила Абсатарова
- Да  не  гундось  ты . старая !
Какие  нынче  пироги ?!
Внук  твой  любимый  приезжает !
Быстрей  за  маленькой  беги !
***
- Да  ладно . быстро  я  оденусь !
Куда  ж  девался  кошелек ?
А  на  бутылку  тут  не  хватит !
- Бери ! Немного  я  сберег !
***
Убрала  мятые  бумажки
И - бегом  за  маленькой !
Вот  дура - не  свои  надела .
А  деда  стары  валенки !
***
Как  они  все  ж  велики !    -
Подумала  невольно .
Добегу  уж  как - нибудь !
Был  бы  внук  довольный !
***
Народу  собралось  полно -
Привоз  ведь  раз  в  неделю !
Но  очереди  до  дверей
Порядком  надоели !
***
- Товарищи . не  суетитесь !
Спиртного  нынче  мало !
Жаль . не  запаслась  я  все  же  раньше !
Да  ведь  откуда  знала ?!
***
Ну  вот  уже  и  у  прилавка !
Почувствовала  в  бок  толчок .
Откинул  ее  как - то  лихо
Форсистый  гадкий  мужичок !
***
Одет  прилично . Просто  фраер .
Вот . бабка . тебе  дуля !
Взглянул  и  сразу  же  узнал .
- Это  ты . бабуля ?!
***
- А  тебя  вот  не  узнать . -
Бабка  прошептала .
Но  удержаться  не  смогла -
На  скользкий  пол  упала .
***
Внук  поднял  бабку  не  спеша .
К  чему  теперь  тут  жалость ?!
Ведь  главное - все . что  хотел .
Без  суеты  досталось !