Посмотри, как рассвет молодеет...

Наталья Белинская
Посмотри, как рассвет молодеет,
Наливаясь вишневым вином,
И молочный туман розовеет,
Низко стелется тонким шарфОм.

Легкий воздух, согревшись, коснулся
Карамельного рая весны,
Под накидкой ночною свернулся
Новый день, разрывая полы.

Все кругом по-иному вздохнуло,
Захмелело, кружась над землей,
Синь небес в звёздный ковш зачерпнуло
И смешало с живою водой.

Проступили размытые краски,
Черно-белых тонов сторонясь,
День за днём изменяются маски
И с весною наводится связь.

Появился раскол в межсезонье,
Солнце дань отдает временам
И подснежник зевает спросонья,
Собираясь в букетик для дам...