Сирано де Бержерак

Мария Бесхлебная
С рождения дана природой
Земная форма - плоть и кровь.
И что-нибудь чертой особой
Отметится: лоб, нос, глаз, бровь.

Душа бессмертная хранится
В сосуде тела, там живёт.
Волнуется, блестит, искрится,
Смеётся, плачет и поёт.

Сквозь стенку тел находит душу,
Готовую всю жизнь любить.
Людская плоть душе послушна,
С любимой хочет говорить.

Слова, что чувства выражают
Польются звонким ручейком.
Легки, нежны и долетают
Игривым свежим ветерком.

От сердца сказанное слово
Глубоко проникает в грудь.
Зажжёт огонь, дрожать готово
Пламя любви и не задуть!

Однако все изъяны тела
И непохожая черта
Приводят к мысли, что подмена...
Красавцем будет хороша.

Подлог свершить и притворяться
Другим, чтоб ближе быть к одной.
С ней говорить, руки касаться,
Смотреть на образ дорогой.

Всё по-мужски решив, как надо...
Забыв любимую спросить...
Красавца бравого, с досады,
Герой наш просит говорить...

А что она? На облик глядя,
Внимает сладостным словам.
За ним, любви своей всё ради,
Ходит послушно по пятам.

Прекрасный внешний вид не нужен.
Словами чувства облекай!
Если вдали, под залп оружий
Пиши и письма посылай.

Погиб красавец, дар поэта
В его устах не говорит...
Горька утрата и от света
В Господний дом - верность хранить.

Ни год, ни два, а все пятнадцать
В день, в час приходит в монастырь
Поэт, чтоб с милой повидаться.
Она - главнее всех святынь.

Боится ей в любви признаться...
Печать "уродства" на лице.
Смотреть и слушать, восхищаться.
Она же любит встречи те.

Всегда прям, смел и неподкупен,
Молчит об искренней любви.
Пред смертью, тайною измучен
Последние прочтёт стихи...

Стихи, что на груди лежали
Её пятнадцать долгих лет.
Она всё поняла... в печали,
Ведь должен умереть поэт...

Как больно! Потерять два раза.
Родную душу, Бога дар.
Смерть ближе дышит, но не сразу
Жизнь оборвётся... Сладкий жар...

Ещё сказать сумеет слово,
Услышать, жизнь что ждал: "ЛЮБЛЮ!"
И место новое готово
Для любящей души в раю...


P. S. Мужчины - горды и горячи
Если душа любви полна,
То истину внутри не прячьте:
СКАЖИТЕ вы СВОИ слова!