***

Лев Добрынин
Лукавства в сердце нет, но есть дыра
От ран не ножевых и огнестрельных
Пред памятью склоняю я колени
Как будто осенив себя крестом.

Река течет, течет неумолимо
И с каждым годом жестче и трудней
Мне сердцем слушать этот голос тихий
Так в роще юной плачет соловей.