Завтра распустится в парке сирень

Георгий Косаревский
               
А завтра распустится в парке сирень.
Я снова украдкой букет наломаю,
И бережно ветки в ладони сжимая,
Вновь буду при встрече нести дребедень,

Движением быстрым коснувшись руки,
Про жаркое солнце сегодня на небе,
Что воздух весенний так свеж и целебен.
Не зря ведь на лавках сидят старики.

Меня ты дослушай, руки не убрав,
И дай мне легонько к плечу прикоснуться,
Лишь только не смей в этот миг усмехнуться,
Пусть буду я в чём-то, возможно, не прав…

Мне в голову лезет опять дребедень.
Зачем-то часы и минуты считаю.
Одни лишь  надежды…, но всё же я знаю,
Что завтра распустится в парке сирень.

      март 2018г.