Вешние грёзы

Ирина Обухова 2
 Сияет март лазурью неба:
С зимой прощается, со снегом,
Подёрнутым весёлой чернью,
Напрасно спрятанным под тенью
Берёзок белых-серебристых
И стаек птичьих голосистых.

Как королева-белобока,
«Весна!» -кричит в саду сорока.
Кот удивлён её повадкам,
Он на завалинке, украдкой,
Следить не успевает даже
За сменой новых персонажей!

Пригрелся пёс на солнце, жмурясь.
Стал для него весь мир ажурен
Приветом, запахом и светом.
Мечтает он, грядущим летом
Спуститься вниз, к реке, под горку,
Поймать ту рыбку... из ведёрка,

В которое хозяин, ладно
Чуть подцепив в воде прохладной,
Кладёт улов "купаться" снова…
-Держать уж буду наготове
Все коготки собачьей лапы:
КОТ только нос мне поцарапал!»