Весенние веснушки

Пономарева Елена Александровна
Хоть на небе облака
Не приветливы пока,
Заколдованная речка
Не встречает человечка,
Я весну подстерегу -
Шапку сброшу на бегу,
Пусть весенние веснушки
Золотят мне лоб и ушки.
Если очень захотят,
Пусть и чуб позолотят!