Я вижу тебя в отражении дня

Галина Анатольевна Мальцева
                С.К.

Я вижу тебя в отражении дня.
Я вижу себя упоённо глядящей
Из встречи последней, что держит меня
Восторженным всплеском чистейшего счастья!

Ты чудишься мне в каждодневной толпе:
Я вижу тебя у метро, на вокзале...
На каждой дороге, на каждой тропе
Следы узнаю и предчувствие дали.

В нетронутом небе, плывущем сюда,
Вон - облако, вон, что с твоими чертами.
А там - расставанья немая звезда
Глядит голубой, как глаза твои, тайной.

Порывистость ветра, да тоже твоя!
Вот солнце, что тихо взошло из-за леса,
Из прошлого века, из прошлого дня,
Как дело твоё, поднялось и воскресло!