Юрьев день Выборов

Алексей Салтыков
Юрьев день Выборов.

Не нужно утверждать, что мы свободны!
Нам выбор предлагают только так,
Как в Юрьев день! Но выбора достойно
Не делает лишь трус или дурак.

*Юрьев День - в России, день, когда крестьяне имели право на переход от одного помещика к другому в XI—XVII веках, 26 ноября (9 декабря).