Ещё по-зимнему морозно...

Любовь Сафарчева
Ещё по-зимнему морозно.
но в воздухе витает дух весны,
на Волге  лёд потрескивает грозно,
на окнах просыпаются цветы.

К полудню солнце ярко светит,
слепит пронзительно глаза,
и с кромки крыши на просвете
с сосулек  капает слеза.

А как чиста небесная лазурь,
и пенье птиц задорней и звончей,
блестит на солнце снежная глазурь,
алмазной россыпью переливается ручей.

Ещё по-зимнему морозно,
ещё по-зимнему бело,
но как легко и грациозно
луч солнца тянется в окно.
         17.03. 2018г.