Я еду на север, родная...

Степаныч 2
Грохочут колёса по рельсам,
Сметая белёсую пыль.
Мелькают вагоны экспресса,
Меняя мой жизненный стиль.

Гряда за грядой пролетают
В немытом вагонном окне.
Я еду на север, родная
Навстречу карельской весне.

Туда где я не был полвека,
Туда где осталась душа
Моя, чудака-человека,
Прожившего в меру греша.

И пусть меня все упрекают:
-Зачем туда  едешь, чудак?
Отвечу:-Одно только знаю,
Без милого края - никак!
Влюбился в него без остатка;
В нестройность карельских берёз,
В брусничную алость распадков
И белые ночи без звёзд.
И в те, голубые озера,
Что снятся порой по ночам...
К чему эти все разговоры?...
Карелия...еду... встречай!