Голос это...

Владимир Неподкосов
Голос это крик твой, пенье
Или просто разговор,
После комы - воскресенье,
Или зов: Держи, он вор!

Голос - вой волков голодных,
Или голубиный  ворк,
Шум реки «дух» полноводный,
Гром грозы из туч в упор.

Голос:  это «Гав» собаки
Или «Мяу» двух котов,
Крик ночной совы с оглядкой,
Иль в пруду лягушек зов.

Голос: это стук  сердечек
Двух влюблённых – он, она,
Слушать небо  целый вечер,
Что шепнёт тебе луна.

А по жизни Голос – выбор
Депутатов не для игр,
Для работы важной, ибо
Смутным будет этот  мир.
……………………………………………....
Мы хотим жить тихо, мирно
В Государственной любви,
Чтобы быть в земной квартире
С дверью настежь: Заходи!