Переменка бенефисная. Татьяна Уткина

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, продолжаем проект под условным названием "Бенефис". Многие
наши "школяры" неоднократно становились золотыми призёрами конкурсов
"Школы Комментатора".

Довольно часто первое место занимала эта славная "ученица":

Татьяна Уткина - http://www.stihi.ru/avtor/cvtienrb

( Конкурс "Падал прошлогодний снег..." )

Голый человек

Покрыты снегом русла рек,
Мороз необычайный.
Шагает голый человек –
Унылый и печальный.

В лёд повмерзали рыбаки,
В тулупах греясь водкой.
В трусах шататься не с руки
Небрежною походкой.

Легко влюблённого понять:
Забыв про всё на свете,
По снегу в шлёпанцах гулять
Пустился на рассвете?

А может с юга жарких стран,
Отведав нашей браги,
Чудак из инопланетян,
Переместил беднягу?

А может воры-бандюки,
Погрязнув в беспределе,
Его в кустах вблизи реки
До ниточки раздели?

Простуду как бы не схватил.
Помочь бы человеку.
Нет! Он сегодня заплатил
Кредит за ипотеку!
*

( Конкурс "Битый небитого везёт-2" )

Вперёдсмотрящий

Какое нелёгкое дело:
На шее сидеть круглый год,
Чтоб мужа инертное тело,
Хоть как-то шагало вперёд.

Да разве же сам он увидит,
Каков его истинный путь?
Жена никогда не обидит –
Укажет, где надо свернуть.

Хоть эта костлявая шея
Изрядно натёрла ей зад,
Но едет, себя не жалея,
С девизом: - «Ни шагу назад!»
*

( Конкурс "Человек с ружьём" )

Чтоб большим оригиналом
В "Одноклассниках"  прослыть,
Вытворяй в большом и малом то,
Чего не может быть.

Кто в "футбол играет в танке,
Кто на лыжах на журфак",*
Я, проснувшись спозаранку,
Для себя решаю так: -

"Тут совсем не в рыбе дело -
Надо больше куражу".
И с оптическим прицелом
На рыбалку выхожу.

Стать могла забава модной.
Всё испортил друг, дебил:
Он со спинингом сегодня
В лес за зайцами ходил.
*

( Конкурс "Семечки" )

БЕЛОЧКИНЫ СТРАДАНИЯ

Хорошо тебе, подруга,
Жить голубкой сизою,
А вот я служу в окрУге
Белочкой по вызову.

Пьёт сегодня каждый псих
До потери разума,
И я к каждому из них
Приходить обязана.

Вот отведаю чуть-чуть
Угощенья здешнего
И продолжу дальше путь-
Заждались сердешные.
*

( Конкурс "Жил-был у бабушки..." )

Уж если ты полюбишь, так козла
Любить других животных проку мало.
В старинном русском городе жила
Старушка: то ли Надя, то ли Алла.

Она любила юного козла,
Ведь в общем-то была ещё не старой,
И с ним довольно счастлива была
Взаправду, а совсем не для пиара.

Народ у нас ну просто обалдел,
Когда вдруг разошлись у них дорожки;
И всякий знать в подробностях хотел,
Кто и кому из них наставил рожки.

Но бабка наша снова весела,
Опять любовь в душе её бушует:
Она за рожки нового козла
Ведёт с собой, от счастья ног не чует.

На что уж первый козлик был хорош,
А новый и резвее и моложе.
А мнение общественное, что ж?
Оно её нисколько не тревожит.

Болтают, кто со скуки, кто со зла,
Что бабка отношения не ценит,
Когда разлюбит этого козла,
Всем интересно – кто его заменит?
*