Я, свободна..

Висколия Юрина
                Я,свободная..Птица,летаю..
                Высоко я парю,мой полет..
                И о том,что есть счастье,я знаю
                Только мне,вроде и не везет.

                Я вспорхнула, тем утречком ранним
                Поднялась я, с такой крутизны
                И не сыпалась в жизни мне, манна
                Мне хотелось такой новизны.

                Так,воробышком вила я гнездышко
                И хотела я жизни простой
                И ждала я всегда,просто дождичка
                Чтоб испить,да лететь на постой.

                А замшелая травка  не радует
                Не могу я лететь в никуда
                Дождик каплями с небушка падает
                И холодная стала вода.

                Я озябла в сей жизни..Мне плохо..
                И осела  в болоте..Тону..
                Я ведь птичка, такая вот кроха
                Улечу я в другую Страну..

                Там где розы цветут, буйным цветом
                Шелестит травка в нежности роз
                И с огромным,прекрасным букетом
                Прилечу в дом малиновых грез.

                Да,я птица!Свобода!Летаю!
                И не страшен мне дождь и не град
                Об одном, я всегда лишь мечтаю,
                Чтоб с души весь ушел листопад.