Я укорачиваю жизнь

Мурзин Геннадий
Я укорачиваю жизнь
По вечерам смакуя водку.
Она мне дарит миражи.
Сейчас допью вторую сотку
И помечтаю обо всём,
Глаза уставив в мутный телек.
Затем картошку с карасём
Доем, в преддверии истерик.
Как только ты войдешь в наш дом
И скинешь куртку с плеч усталых.
Я поднимусь, с большим трудом,
Скажу, что всё меня достало.
И прежде чем произнесёшь
Хоть пару фраз, меня ругая,
Я попрошу - не принесёшь
Мне сигареты дорогая?