15 Опять тревога в воздухе витает

Александр Попов -Ситников
Опять тревога в воздухе витает,
И в эту ночь я точно не усну.
А за окошком вьюга завывает,
Кидаясь снегом в юную весну.

И давят стены голову и плечи,
И на душе погано от тоски,
Но водка есть, она меня подлечит -
О, как же гОрьки первые глотки.

Я не алкаш, на сердце безысходность,
Себя не жалко, жаль свою страну,
Хотелось видеть мне её свободной,
Остановившей с братьями войну.

И не несу я вовсе ахинею,
Кто знает правду, тот меня поймёт.
Вот пью и пью, и вовсе не пьянею,
И пусть грозится злобный "патриот".

Для несогласных власть готовит силы,
Для власти мы не люди, а скоты,
И мне повсюду грезятся могилы
И мерзкий облик тяжкой нищеты.


вариант
И вижу облик тяжкой нищеты