Ольга

Леонтий Белоцкий
Ольга, солдатская жена и мать солдата,
Ещё в горниле пламени войны два брата,
А на руках подросток сын да малышка дочь,
Для хлопот мало дня, коротка, тревожна ночь.
Пришельцы да и свои гнусные враги кругом,
Последнее отнять способны и спалить дом…
Однажды по селу приятный слух прошёл.
Мельница открылась вновь и будет помол.
Ольга, взяв коней, и телегу пароконную,
Согласно раскладу в очередь законную,
Свезла в помол колхозное и своё зерно,
Везти уж собралась  из помола борошно,
Подумать даже не могла о той напасти,
Что явится пара служак от новой власти.
Тут случится с Ольгой история такая:
Двое наглых верзил, немецких полицая,
Пытаясь поглумиться, применив силу,
Свершить обмен муки на старую кобылу.
Молниеносным тумаком каждому под дых,
Свалила орлица полицаев тех двоих.
Лежачие грабители смотрели раскрыв рот,
В телеге скрылась Ольга в пыли за поворот.

Только сын с войны пришёл в медалях, орденах,
Всё тело под гимнастёркой в ранах и рубцах.

17.03.18 г. Куркино.