С утра. Настроение. Неясно сущее...

Михаил Сальман
С утра. Настроение.

Неясно сущее, - подумаешь спросонок, -
Про шум извне, про внутренний разброд,
Зачем ты нервен так и безнадёжно тонок,
Зачем ты ищешь глубину, - не брод.
Зачем бежишь на чистую водицу,
Не ловишь рыбку в мутненькой воде...
Таким, как ты, не стоило родиться,
Да только кто спросил тебя, и где...