Поэт в России

Виктор Путинцев
Да,ПОЭТ в России
Больше чем поэт,
Если на душе
И в его мыслях,
Чёрных пятен нет!

Он не должен
Нежным быть
И подбирать слова,
Чтобы кого-то
не обидеть,не
           задеть.
Да,нужно своё я
Обязательно иметь.

Голос должен
         звучать,
Как кузнечный
            молот.
Любить Россию
Хоть стар,хоть
            молод.

Быть нужным
        человеком
Для своей СТРАНЫ;
И не может помешать
    быть ему таким,
Ни жара,ни враг,
         ни холод.

Не стараться
         для всех
Быть удобным,
            милым.
Его задача гораздо
             проще,
Быть честным,
      справедливым!