Приметы России

Николай Гуров Поэт
У России немало примет
И какую б из них не спросили
Я про каждую знаю ответ
И по каждой не выжить в России

Ледяные дожди пригубя
И осеннему снегу не внемля
Я люблю эту ночь за тебя
За тебя я люблю эту землю

Уж давно все мосты сожжены
Двери заперты спущены шторы
Мне осталась лишь ты от страны
Без которой и вместе никто мы

Сколько выпало снега на долю мою
Сколько было дорог и печалей
Но в конце этой жизни у храма стою
Из которого вышел в начале