Окончен бал. Романс

Ирина Сеньчукова
Шуршали тихо кринолины,
Плыл благовоний аромат,
Вуалей лёгких паутины,
Будили чувственность стократ.

Уж завтра в бой готовы шпаги!
А нынче ветреный гусар,
Забыв про сладкий зов отваги,
Ведёт красотку в будуар.

По залу кружит в лёгком вальсе,
Пленяя блеском эполет,
Подогревая страсть шампанским,
Он дамам шепчет комплимент.

Душа в приятной неге стонет,
Вкус поцелуя,как нектар...
Но храбреца заждались кони,
Окончен бал,окончен бал!

Прощайте,томные красотки,
Война и порох ждёт меня!
Из благовоний-запах водки,
А из страстей,лишь жар огня!