Выборы

Юрий Мусаткин
Разливали по кружкам привычную пьяную воду,
Только в ней и спасения, иначе угаснет душа,
Громко чокаясь, пили, за дружбу, любовь и свободу,
Не желая уже ничего, никуда не спеша.

Год за годом проходят, меняются флаги и цены,
Кто-то травится водкой, кто пьёт дорогое вино,
Только главное все же осталось у нас неизменно,
О народе своём позабыли в России давно.

Поколения уходят, не зная достойного быта,
Вроде нету царей, нет генсеков, а сущность одна,
Вороватая знать встала в круг у большого корыта,
Выгребая себе, всё, что есть беспощадно до дна.

Нефть и газ поделили, освоили земли и парки,
Призывая молиться и верить, что есть чудеса,
Старикам раздавая на праздники шумно подарки,
Чтоб отдали последнее молча — свои голоса...