Сравнение...

Космос 29
Пусть сравнения не новы...
Врываюсь в нахлынувший век.
К чему в этой жизни готовый,
в том зеркале мой человек?

Который из зеркала дышит,
и смотрит устало в глаза.
Он клятвы моей не услышит,
ее лишь себе рассказал.

И тайны во век не узнает,
чем жив я на этой земле.
Лишь черные пальцы кусает,
и роется ими в золе.

Что ищет он в этом пространстве,
приятель мой или двойник?
Живущий в ночном постоянстве,
к обманам и злобе привык.

О Матерь небесная, Боже!
Сомнения мои велики.
Он сердце без устали гложет,
цепляясь за обе руки.

Мой вечный, немой собеседник,
привык я к нему так давно.
До крика душою я беден,
и быть мне таким суждено.

Не брошу я трость, ее нету,
зеркальная гладь пусть живет.
Я вновь доживу до рассвета,
и в даль тот, не я, отойдет.

И сним растворится бессилие,
что где то во мне вдруг взошло
Добро снизойдет в изобилии,
пред ним преклоню я чело.