Мы жить уже не сможем без зимы...

Юрий Мусаткин
Мы жить уже не сможем без зимы,
Так повелось, у нас повсюду стужа,
Привыкли к холодам и страху мы,
И свой народ вождям давно не нужен.

Был этот век тяжёлым для людей,
Прошедших революции и войны,
И правил часто разум площадей,
Народ всегда правителей достоин.

Стирались грани в сумерках зимы,
На всё смотрели через эту призму,
То брат на брата шёл, и этим мы,
Дорогу проложили к коммунизму.

Крепчали с каждым годом холода,
Замёрзли на морозе наши души,
И в каждом доме — горе и беда,
Но образ чтим Морозова Павлуши.

Предать отца во имя всех идей,
Воспетых пропагандой идеалов,
И Шариковых сделать из людей,
Ведь им для счастья надо очень мало.

Прошли года, но превращает в лёд,
Холодная зима все наши планы,
На мир глядит доверчивый народ,
Сквозь мутное стекло телеэкрана.