Не любил

Виталия Дудинская
Так значит, это правда: не любил...
Не ждал, не верил, не желал... И всё ж
Теперь, когда я выбилась из сил,
Я предпочла бы этой правде ложь.

Не ждал... Всё верно! Что ему во мне?
Что ждать от нескончаемых истерик?
Я далеко. И я в другой стране.
Я дальше всех Японий и Америк.

Не верил... Точно – было бы смешно
Поверить незнакомке безоглядно
В то, что она красивое кино
На русский быт сменяет неприглядный.

И не любил... Kонечно – кто бы смог
Любить на расстояньи, безрассудно,
Без ласки рук, любить, читая лог,
И не боясь о том кричать прилюдно.

16.03.2000