Нытикам

Юриэль Табачников
 
 
Ведь всё совсем не так, как прежде.

Совсем не так.

И изменения в одежде,

Как вещий знак.

И осень вроде бы тускнее.

Дождь холодней.

А тёплый шарф уже на шее.

Под скупость дней.

Не правда, грустную картину,

Сам создаёшь?

Когда годами существуешь,

А не живёшь.

Всмотрись. Ведь небо голубое.

И щебет птиц.

А улыбнёшься, станет меньше,

Унылых лиц.

Вся жизнь зеркальным отражением.

Постой. Вглядись.

И, пусть неловко, со смущением,

Ей улыбнись.

Увидишь, всё преобразится.

В душе твоей.

Ведь нужно просто удивиться.

Всем краскам дней.