Про коллектив и корпоратив...

Аркадий Абрамов
  Поделюсь своим секретом...
 В жизни есть моей примета:
 После всех корпоративов,
 что проходят в коллективе,
 я, как дура, «залетаю»,
 от чего всегда страдаю!
 Вот такая невезуха.
 (Стать бы уж скорей старухой!)

          ***
 Зачем винить корпоратив -
 носи с собой презерватив!
 Уж не кажись такой наивной.
 (Что ты «прожжённая», всяк видно!)