Где ты теперь?

Светлана Астапчик
                муз. Андрей Быков стихи Светлана Астапчик
                (стихи написаны на уже готовую музыкальную композицию)

     1
Пасмурным днем
Дождь за окном,
Вот и прошло лето.
Серые дни,
Серые сны,
Время потерь.
Где ты?..

Стало темно
В комнате, но
Я не зажгу света
Чтоб не вспугнуть
Тихую грусть.
Где ты теперь,
Где ты?..

Припев:
Капли бьют по стеклам колко
Ветер рвет стальные тучи
И в просвете ненадолго
Вдруг мелькнет надежды лучик.

     2
Был целый свет
Солнцем согрет...
Время ушло это,
Не возвратить,
Не отворить
В прошлое дверь.
Где ты?..

В звуках дождя
Слышу вопрос,
Тот, что без ответа:
"Где ты теперь,
Где ты теперь,
Где ты теперь,
Где ты?.. "

Припев:
Капли бьют по стеклам колко
Ветер рвет стальные тучи
И в просвете ненадолго
Вдруг мелькнет надежды лучик.