Развернёт ветер странствий полог снов и видений...

Марина Зариня
Развернёт ветер странствий полог снов и видений,
И окажешься ты в позабытом краю.
Где бывал ты давно, вспоминая веселье,
И беспечную юность и искринку - мечту...

Ты лелеял и холил, ей в любви объяснялся,
Отдавая все силы ты мечтал наяву,
Что бы искренним было мира этого счастье,
Покоряя мгновенья, покоряя судьбу...

Но она, как всегда, всё опять перепутав,
Закаляла тебя, словно в печи метал.
Расставалась лишь с тем, что жалело и мучило,
Оставляла лишь то, что ты сам выбирал...

Что б опять и опять раскрывались мгновенья,
Что бы выше и выше летали мечты...
Что бы дни забывали твоё отступление,
Что бы миру хватило твоей доброты....

Развернёт ветер странствий полог снов и видений,
И окажешься ты в позабытом краю.
Где бывал ты давно, вспоминая веселье,
И беспечную юность и искринку - мечту...


Марина Зариня 2018 г.