Пока нам весна только снится

Лариса Шуминская
А зима с нами всё не простится
Снова хмурое серое утро,
То ли дождь, то ли снега крупица
На окошке блестит перламутром.

Синеву небо спрятало в тучи,
Сквозь которых не видно просвета,
Хоть бы маленький солнечный лучик
Промелькнул в этой серости где-то!

От зимы мы устали морозной,
От её ледяной снежной тени,
Майской ночью безоблачной звёздной
Сладкий запах вдохнуть бы сирени.

И как маленький синий подснежник
В чистоте бирюзы раствориться,
И испить до конца её нежность...
А пока нам весна только сниться.