Небесная проверка

Андрей Болоткин
Уже давно виски покрыла седина,
а на лице давно прописаны морщины.
Дорога жизни перекрёстками вела,
всё пробивалась сквозь густые паутины.

А неприятность - то ходила стороной,
то появлялась неожиданной канавой.
Я умирал, но оставался сам собой,
хоть разговаривал с противною отравой.

Наверно, скоро предсказуемый финал,
запас ресурса постепенно исчезает.
Увы, не думал и совсем не понимал -
любовь бессмертна, и она не умирает.

Стоит, качаясь, улыбается, пьяна,
рванула струны запылившейся гитары.
Избавилась от летаргического сна,
и достаёт с мешка опасные запалы.

"Давай, дружок, опять покажем фейерверк,
ты не волнуйся, всё теперь уж без обмана.
Я не ослабла из-за двух десятков лет," -
На небеса красивым взглядом показала.

Вот, обращаюсь к повелителям - Богам.
- Нашли ошибку вы в уставе испытаний?
И повторяю постепенно, по слогам,
- увы нет сил уже исполнить указаний.

Зачем менять давно отлаженную жизнь?
Орёл и решка, иль опять ребром монетка?...
Любовь смеялась, натолкнув меня на мысль, -
Наверно, послана небесная проверка.