Дай Боже Разума распорядиться силой

Григорий Полозюк
   Не дай нам Бог
 в те времена вернуться,
 когда еретиком
 мог быть объявлен каждый ,
 кто показался
 хоть однажды странным
 невежде глупому
 и злобному к тому ж.

   Нам  кажется ,
 что ЭТО НЕВОЗМОЖНО ,
 что мы --- не те ,
 кем были наши предки,
 и дух средневековья
 канул в Лету,
 и что ему
 уж не вернуться вновь ...

   Дай  Бог,
 чтоб это
 оказалось правдой,
 и в жилах наших
 совсем другая
 побежала кровь,
 и чтоб наполнила
 сердца наши любовь !

   Дай Бог
 нам осознать
 столь тяжкий грех
 присваивать себе
 Господне Право
 казнить
 иль миловать
 за то
 только соседа ,
 что он
 не хочет жить
 и не живёт как мы ...

   Не дай Господь
 желать ему
 тюрьмы
 или ещё
 какой-нибудь
 напасти !
 
   Храни нас Боже !
 Мы --- в Твоей
 все власти!
 Да минует нас
 ненависти власть!

   Любовь Твоя
 Рабам твоим
 в геенну
 низменных страстей
 да помешает пасть !
 

   Восстань же ,
 Господи !
 Спаси нас и помилуй
 и настави
 на помыслы Твои,

 и научи нас, Боже,
 править силой,
 которую, мы---
 ЛЮДИ,
 обрели !...

   Дай, Боже, Разума ---
 в уме
 нет недостатка,
 умеем многое,
 да ум наш--- воспален,

 и угрожает нам он
 участью несладкой:
 без Разума
 в Геенну
 ввергнет он ...