Мой ромашковый день

Константин Михайлович Жуков
Кому-то в кружку наливают пиво,
А я ромашки в кружку помещу...
Иду, смотрю, – к реке склонилась ива,
Подобная усталому плющу...

Прозрачным светом задышало небо,
Поверилось, что что-то впереди,
Что смоют с нас остатки злого снега
Весенние задорные дожди...

Без сожаленья зиму провожаю
Со стайкой запоздалых снегирей;
Весне, как осени, я душу обнажаю,
Послушник всех её монастырей...

Ромашки мне наивно улыбнулись,
Ушла на цыпочках причудливая лень,
Ушла тоска, безмолвно, чуть сутулясь...
Таким он был, ромашковый мой день...

16.03.2018, Лесной городок