В поезде

Щитов Иван
Вагоны за вагонами…
Ветер свищет.
И между перегонами
Волком рыщет.

Составы за составами…
Безучастно
Как путники усталые
Медлят часто.

Весь мир в одном окошечке…
Так бывает.
И жизнь по чайной ложечке
Убывает.

И хочется в забвении
Жить, качая
Застывшее мгновение
В кружке чая.
               2017