протяни свою руку

Николай Сальников
Протяни свою руку – потрогаешь звёзды.
Лёгким жестом руки запусти водокрут.
То, что в бездну ведут всех дорог наших вёрсты,
то ленивые духом, недобрые врут.
Размешай как в кастрюле небесные капли.
Кто там знает, как сложится сетка дорог?
По-над городом встали железные цапли
жёлтых башенных кранов, царапая бок
небесам предвечерним. В подбрюшье дождливом
слёзы всех искушений пророчат апрель.
Выйди ночью из дома на берег залива,
захвати с собой пряный и бархатный эль.
И смотри как по глади скользят пароходы,
унося все печали с собой в океан,
и небесными каплями полные воды
лечат шрамы сердечных, невидимых ран.