Ты понимаешь

Людмила Португалова 2
Ты понимаешь,мне не пишется совсем,
Я разучилась кружева плести словами.
Не вижу ни одной из главных тем,
В которой  бы  не дуло февралями.

Хотя всё  отболело - не болит!
И больше мне не сделается больно.
Ослабшее сердечко говорит-
Довольно! Ну пожалуйста, довольно!

Ты понимаешь, вот сегодня месяц март,
А я всё засыпаю  с январями.
Не говори, что это жизненный стандарт,
Я  знаю  - это холод между нами.

Не говори,не говори. Не говори!
Довольно мне,довольно мне.Довольно!
Хватило лицемерия и лжи,
И зим, где было холодно и больно.

Я понимаю на дворе сейчас весна
И завтра зазвенят уже капели
А я снегами вновь окружена,
Где дуют бесконечные метели.