Снова...

Илья Бохно
У хозяев лица постные:
снова кризис - мир таков!
Чай, пора-то сенокосная
у иных биржевиков.

Слышите желанный шелест?
Пахнет свеженькой икрой:
рыбка катится на нерест -
у медведей пир горой.

Разводи тенет поводья,
не забудь карман пришить:
на опасном мелководье
рыбку легче потрошить.

Но путина эта, кстати,
не ведёт последний счёт:
и на будущее хватит -
кто-то выживет ещё...