Ни кто наверно не поймет...

Андрей Базилевич
Ни кто наверно не поймет,
Умом своим не осознает.
И к заключению не придет,
Что так болит,когда теряет.

   Родную Мать,в расцвете сил,
   Ведь вроде взрослые,ни дети.
   Когда из дома выносил,
   Повисли руки словно плети.

Понятно вроде что стара,
Больна и время Ее вышло.
Для нас то Мама молода,
И потерять,ну это слишком.

   Понятно,что не вечны мы,
   Но с Ней теряем мы опору.
   И мы уйдем в другие сны,
   Поднявшись в жизни нашей гору.

Как будто ветер хлещет нас,
Потеря душу рвет на части.
Не давно вроде в первый класс,
Нас проводив и дав нам сласти,

   Поцеловав,перекрестив,
   Смотрела пристально в окошко.
   Теперь же Мама наша миф,
   Я помню Мама как ладошкой.

Ты нежно гладила меня,
Махала в школу провожая.
А мы бежали прочь галдя,
Тебя тогда,уже теряя.

   Уже тогда,не дав тепла,
   Не постояв еще мгновение.
   Сожги то время мы до тла,
   Твое испытывав терпение.

И с чем потерю нам сравнить?
Наверно с Богом лишь сравнимо.
Без Бога с Мамой,трудно жить,
А я б сказал:"Невыносимо."

   И ни к чему гадать потом,
   Искать причину бесполезно.
   Потеря хлещет нас кнутом,
   Взяв душу хваткою железной.

Ведь даже Бог,Иисус Христос,
Рожден был женщиною в муках.
И отпадает сам вопрос,
И не поможет здесь,наука.