Крылья

Светлана Астапчик
                муз.Петра Малаховского, сл.Св.Астапчик
                (слова написаны на уже готовую мелодию)

                1
Снова крылья расправляет ночь,               
Вороном кружа над головой,
И тебе уже не превозмочь
Этой странной страсти роковой

                К свободе неизведанной;
                И так много тебе дано! -
                Но даже сердцем преданным
                Ты не дорожишь,

                Из надежного прошлого
                В неизвестность тревожную
                Дикой черною кошкою
                Ты опять бежишь!


пр.:  Вьются тени полночные;
        Рвутся цепи непрочные;
        Зеркалами порочными
        Бьются сердца,
            
        И осколки небрежные
        Снова души мятежные
        Отравляют надеждами
        Без конца.

                2
Ты поток, ты зыбкая вода,
Ты мне отпустить тебя позволь,
Но не возвращайся никогда;
Пусть залечит время эту боль.

                В клетке жизни размеренной
                Бьешься птицей подстреленной...
                Что жалеть о потерянном?
                Мир не изменить.

                Будут счастье и горести,
                Повороты и скорости;
                Отчего же ты только так и умеешь жить?


пр.:  Вьются тени полночные;
        Рвутся цепи непрочные;
        Зеркалами порочными
        Бьются сердца,
            
        И осколки небрежные
        Снова души мятежные
        Отравляют надеждами
        Без конца.