В больнице 4

Инна Щептева
Я ворую книжки из больницы,
Надрывая поясницу.
Я их бережно несу домой.
Здесь я погрузилась с головой:

Я прочла "Саламбо", Конана Дойля,
Бербера Бернарда,  эссе о Гойе...
Много я прочла: все интересно. -
Время с пользой провела, что лестно.

На меня здесь смотрят, как на барыню,
Что читает Мопассана, Окуджаву.
В отделении читаю единичным
Случаем. Здесь это не прилично.

А привычно ржать, рассказывая байки
Про стопарики, бутылки, если кратко.
Ржут над тем, что я взахлеб читаю.
Я не спорю с дураками, понимаю,

Что удача здесь уж не про мою душу:
Отстранено я лежу в палате душной.
С Конан  Дойлем, Окуджавой и Флобером
Дотянуть до выписки сумею.