Уставшая душа

Валентина Пьянусова
Ах,бедная,нескладная душа,
Не смиряясь,бунтуешь в тревоге,
А жизнь уплывает,как дым,не спеша,
Вдаль убегает,теряясь,дорога

Гремишь, душа ,в пустом ведре,
Беснуешься,грохочешь,
Гремишь жестянкой в тишине,
Надрываясь,что есть мочи.

Ах,бедная,греховная душа,
Твое ли место в той жестянке
Так гулко всех изобличать -
Весну зовут веснянки.

Ах,бедная,уставшая душа,
Взмахни крылом,взлети,
Бегут,журчат,звенят спеша,
Бурливые весенние ручьи

Лети,не падай камнем вниз,
Послушай музыку весны,
По струнам,клавишам пройдись,
И извлеки свои мечты.