Отражение суеты

Инна Павлова Линнпави
Отражение суеты
Инна Павлова Линнпави
 
Как мы привыкли в шуме городов
Не разбирать ни мысли, ни мечты.
Лишь гул машин, стучание каблуков,
А в снах, лишь отражение суеты…
 
Я ухожу, чтобы побыть одной,
Послушать тишину и своё сердце.
Так хорошо, когда внутри покой,
И у камина можно здесь согреться.
 
Камин, в своей душе я разожгу,
Подброшу из ненужных мыслей дров.
И в детство по дорожке побегу,
Туда, где нет ни криков, ни звонков.
 
Услышу шёпот трав и пенье птиц,
И разговор русалок настоящих,
И доброты качание ресниц,
И шелест крыльев ангелов скользящих.
 
Как в суете нам разобрать слова?
Усвоила я истину одну:
Уединиться, чтоб вздохнула голова,
Побыть одной, чтобы послушать тишину.
 
А говорят, сбываются пророчества.
Не виноваты здесь ни я, ни ты.
Ведь вовсе мы не ищем одиночества, -
Мы просто избегаем суеты.
05.12.2017