Дурман

Ната Ивахненко
Ты явился из моей мечты,
Ты был мною долго-долгожданный,
Преподнёс венок из лебеды
С веточкой душистого дурмана.

Наважденье - колдовской цветок!
Пить любовь, во веки не напиться:
За глотком - ещё один глоток.
Мне тебя любить - не налюбиться.

Ах, любовь, ты радость и беда,
Морок помрачительно-медовый
Завладел мной! Долгие года
Я венок носила лебедовый.

Помню свежесть предрассветных рос,
Помню сердца трепетную тягу.
Пальцы помнят шёлк твоих волос,
Губы помнят губ тепло и влагу.

Того чаще вспоминаю боль
Словно от вонзённого кинжала.
Сердце, сокрушённое тобой,
Ещё долго кровью обливалось.

Всё храню подаренный венок.
Для чего храню - сама не знаю.
Он давным-давно уже засох,
Почему ж тебя не забываю?